Искать по странам


Рассылка Ваше имя:

Email адрес:



Резиденции Дед Морозов и Санта Клауса

В Украине 19 декабря празднуют день Святого Николая. Праздник, которого так ждут маленькие дети. Святого Николая считают за фольклорного персонажа, который прославился добродушием и любовью к детям. В преддверии этого праздника, все дети начинают писать ему пожелания и могут поставить эти письма на окно, откуда Николай заберет их. Считается, что самые послушные детишки смогут найти у себя под подушкой подарки.

А если Ваши детки любят сказки и подарки, то вы можете запланировать волшебное путешествие. Для детей и родителей самым незабываемым событием станет посещение резиденции Деда Мороза или Санта Клауса. Все гости смогут попасть в атмосферу сказки и праздничного настроения. Итак, мы подготовили подборку самых знаменитых резиденций.

Великий Устюг, Вологодская область, Россия

Самой красивой и известной является резиденция, которая находится в Вологодской области, Великий Устюг. На территории резиденции есть своя почта и там вы можете отправить разные открытки с личной печатью и подписью самого Деда Мороза.

Резиденции Дед Мороза в России Дед Мороз в России Резиденция в Вологодской области

Здесь есть красивый тронный зал, можно найти прекрасный музей праздничных игрушек. Также есть собор Прокопия Праведного. Множество развлечений и аттракционов поднимут вам праздничное настроение. Каждый сможет попробовать покататься на лошадях или на снегоходах. Чего только стоит путешествие в волшебном лесу...

Беловежская Пуща, Белоруссия

Самая большая резиденция нашего Деда Мороза, в рамках СНГ, находится в известном всеми нами заповеднике Беловежская пуща. Этот домик находится на западе Белоруссии. При входе в эту красивую усадьбу всех гостей встречают герои различных народных сказок. Заходя на территорию, ты попадаешь в атмосферу этого праздничного настроения и волшебства. Рядом можно найти волшебный колодец и мельницу. Маленьким любопытным гостям можно будет посмотреть на хранилище подарков, и. может, вам удасться оставить там и свой подарочек. Если очень захотеть, можно наведаться в гости к Деду Морозу, в его опочивальню.

Резиденции Дед Мороза в Белоруссии  Дед Мороз и снегурочка  Резиденция Деда Мороза в Беловежской пущи

В Беловежской Пуще на Новый Год есть традиция наряжать только живую ель и ее возраст должен быть больше 120 лет. Традиционно туры в резиденцию Деда Мороза в Беловежской Пуще организовываются из Одессы на Новый Год.

Йоулупукки — Рованиеми, Финляндия

В разных странах есть свой Дед Мороз и называют его также по-разному. В Лапландии это Йоулпукки, таким именем называют его местные в городе Рованиеми. Дом Санта Клауса находится на горе, которая называется Корватунтури. Она напоминает своим видом уши зайчика. Поэтому и говорят, что Йоулпукки знает все заветные мечты маленьких детишек. Подняться на гору может только Санта Клаус и его эльфы. У него есть офис, где он готов встретиться с каждым желающим.

Дед Мороз в Финляндии  Дом Санта Клауса Резиденция Деда Мороза в Йоулпукки

Офис Санты расположился у подножия горы, рядом с его деревней. Это сказочный городок, со своими захватывающими развлечениями для маленьких гостей и для взрослых. Без внимания здесь не останется никто. Ежегодно организовываются авиатуры в Финляндию на Новый год и Рождество из Киева, а в этом 2017 году еще и из Одессы. Вы еще можете успеть забронировать такой тур и оформить визу. А также у вас есть возможность отправиться в Финляндию автобусом из Львова (варианты туров запрашивайте у менеджеров).

Санта-Клаус — Аляска, США

В некоторых странах, например англоязычных, Дедушка Мороз ассоциируется именно с Рождеством. Называют его Санта Клаус. Он проживает в небольшом двухэтажном домике, который по виду не похож на сказочное место. Поэтому, для тех, кто хочет увидеться с Сантой, здесь есть специальная табличка. Рождество в этом домике празднуют каждый день. Этот город известен под именем "Северный Полюс", и проживает там около двух тысяч человек.

Санта-Клаус Резиденция Санта Клауса на Аляске  Санта Клаус и олени

Пер Ноэль — Либурн или Страсбург, Франция

Дедушка Мороз во Франции называется Пер Ноэль. Он живет в городе Либерн, неподалеку от Бордо. Говорят, что французский Дедушка родом из  Страсбурга, где ежегодно проходит самая невероятная рождественская ярмарка Европы. Письма для Пер Ноэля отправляют в конце ноября в Либурн, где открывается секретариат Дедушки Мороза.

Дедушка Мороз во Франции Резиденция Деда Мороза в Франции Пер Ноэль

Всем хочется прочувствовать настроение Рождества и Нового Года. Если у вас есть возможность попасть в такие волшебные резиденции, не сомневайтесь: Вы и ваши детишки будут очень довольны, посмотрев сказочные города Деда Мороза и Санта Клауса.

19.12.2016